06.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце молодой мужчина угрожал расправой своей матери


Злоумышленник выгнал мать из дома, а перед этим душил ее, требуя деньги. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце возбуждено уголовное дело против 30-летнего мужчины. Он подозревается в вымогательстве.

Происшествие случилось в квартире одного из домов на Северном шоссе. В полицию позвонила женщина, которая сообщила, что сын под угрозой расправы выгнал ее из дома. На место происшествия выехал участковый полицейский, который обнаружил у подъезда пожилую женщину в домашней одежде. Череповчанка рассказала, что боится идти домой, так как там находится нетрезвый сын, угрожающий ей расправой за то, что она не дает ему денег.

Подозреваемый был задержан и доставлен во второй отдел полиции. Злоумышленником оказался ранее судимый 30-летний череповчанин. Мужчина сообщил, что выпивал в квартире с приятелями, но вернувшаяся мать выгнала собутыльников из квартиры. Тогда мужчина схватил ее за горло и начал душить, требуя деньги на алкоголь.

В настоящее время против злоумышленника возбуждено уголовное дело. За вымогательство ему грозит до семи лет лишения свободы.