05.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде историческому зданию на улице Марии Ульяновой, 2 будет возвращен первоначальный облик


Также зданию бывшей торговой галереи вернут его прежний функционал. Как сообщает пресс-служба вологодской городской администрации, накануне в Вологде состоялось обсуждение процесса реставрации исторического здания на улице Марии Ульяновой, 2, в котором когда-то находился Гостиный двор. Сейчас здание находится в частной собственности, и инвестор уже вложил средства в его реставрацию.

Предполагается, что после окончания работ помещения исторического сооружения будут использоваться под выставочно-ярмарочную деятельность. Как отметил председатель Вологодского отделения Союза архитекторов Альберт Метский, архитектурная общественность и градостроители обеспокоены развитием ситуации вокруг этого здания. Вологодская область позиционируется как один из самых привлекательных маршрутов для россиян, и этот объект должен быть одним из самых интересных в центральной части города. Тем более, что он обладает не только архитектурной ценностью, но и исторической: в гостинице «Пассаж», которая располагалась в этом здании, отмечал свою свадьбу поэт Сергей Есенин.

Реставрацией занимается подрядчик, который восстанавливал здание магазина «Спорттовары» на Каменном мосту, детской библиотеки на Советском проспекте, 20 и ряд других объектов.

Предполагается, что окончание реставрационных работ придется на конец 2016 года. Однако специалисты не исключают увеличения времени реставрации.

фото пресс-службы администрации города Вологды