29.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержан еще один автовор


32-летний злоумышленник, ранее судимый за автомобильные кражи, вновь попал в руки полиции. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли еще одну кражу из автомобиля. На этот раз жертвой преступника стала 22-летняя владелица автомобиля «ВАЗ». Происшествие случилось на улице Маяковского. Там была припаркована машина, из которой пропал видеорегистратор, бортовой компьютер и автомагнитола.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проник в салон автомобиля, сломав личинку замка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был задержан. Им оказался 32-летний череповчанин, ранее судимый за аналогичные преступления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские также проверяют причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений.

Отмечается, что всего с начала года на территории города металлургов было зарегистрировано 73 преступления, связанных с хищениями из автомашин. Оперативными сотрудниками пресечена противоправная деятельность 10 групп, специализировавшихся на кражах из транспортных средств, к уголовной ответственности привлечено более 30 человек.