24.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин назанимал у знакомых миллионы рублей и сбежал в столицу


Вологодские полицейские задержали злоумышленника в Москве. Как сообщает областное управление МВД, вологодские полицейские совместно с коллегами из Москвы задержали в столице жителя Череповца, который скрывался от выплаты долгов.

По версии следствия, с 2007 по 2012 год череповчанин под предлогом развития бизнеса занимал у знакомых крупные денежные суммы, обещая вернуть долг с процентами. Когда приходило время платить, злоумышленник бесследно исчезал. Кроме того, череповчанин оформил кредит в банке, оставив в залог часть своей квартиры, а затем продал недвижимость третьим лицам.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 18 миллионов рублей. Как признался задержанный, все деньги он потратил в игорных заведениях, и когда все проиграл, сбежал из города в Москву, где работал на стройке по различным специальностям.

В настоящее время против злоумышленника возбуждены уголовные дела. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.