23.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Усть-Кубинском районе местные власти обязали обеспечить жителей водой


В одном из населенных пунктов района должным образом не организовано снабжение жителей водой. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Усть-Кубинском районе была проведена проверка сообщений средств массовой информации о ненадлежащей организации водоснабжения в деревне Малая Гора Богородского сельского поселения.

Выяснилось, что в населенном пункте построена водопроводная сеть, но фактически она не работает. Для своих нужд местные жители пользуются водой из колодцев, при этом контроль качества воды из данных источников не осуществляется, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

Согласно требованиям закона, ответственность за организацию надлежащего водоснабжения лежит на органах местного самоуправления на уровне муниципального образования и сельского поселения. В целях организации надлежащего водоснабжение населения, проживающего в указанном населенном пункте, и обеспечения жителей водой надлежащего качества и в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей в адрес глав Усть-Кубинского муниципального района и Богородского сельского поселения были внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.