Производство: В Череповце может быть создан крупнейший машиностроительный кластер

22.03.2016 15:02:17 974 прочтений
Сегодня на площадке Череповецкого литейно-механического завода состоялась встреча губернатора Вологодской области с гендиректором Минского тракторного завода. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня на площадке Череповецкого литейно-механического завода состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с генеральным директором Минского тракторного завода Федором Домотенко.

Череповецкий литейно-механический завод является одним из основных производителей тракторов и спецтехники на базе сельскохозяйственного трактора «Беларус – 82.1». Сегодня глава региона сделал заявление о намерении областных властей расширить сотрудничество с белорусскими партнерами. На базе череповецкой промышленной площадки может быть построен крупнейший машиностроительный кластер.

Сборка тракторов Минского завода началась в Череповце пять лет назад. За это время с череповецкого конвейера вышло более 6 тысяч единиц техники. Губернатор заверил белорусскую сторону в готовности властей и дальше наращивать объемы производства и предоставить меры государственной поддержки череповецкому заводу. Предприятие может рассчитывать на новые земельные участки для расширения площадей. Кроме того, планируется, что в июне в Беларуси в присутствии президентов двух стран будет подписано соответствующее межправительственное соглашение. Глава Вологодчины выразил уверенность, что главы государств поддержат предложения о взаимном сотрудничестве подписанные сегодня. Стороны уже договорились о создании благоприятных условий для развития долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, стремлении к реализации совместных проектов в сфере технического оснащения агропромышленного и лесного комплексов, в том числе путем реализации проектов и инициатив на территории области.

Отмечается, что в прошлом году Вологодская область заняла первое место в России по производству тракторов. В целом, объем российской техники, собранной в регионе, от общего российского рынка составляет более 30 процентов.

фото пресс-службы правительства Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук