22.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области сельского чиновника оштрафовали за волокиту


Работника администрации сельского поселения оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращения местного жителя. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Никольском районе чиновника оштрафовали за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращения гражданина. За волокиту работнику сельской администрации придется выложить из своего кармана 5 тысяч рублей.

Инцидент произошел в Никольском районе в Краснополянском сельском поселении. Там в конце октября прошлого года местный житель направил в администрацию сообщение о самовольном захвате участка земли. Внеплановая проверка по факту обращения была проведена только в начале декабря, а письменный ответ заявителю был направлен с нарушением установленного законом тридцатидневного срока.

По данному факту в администрацию сельского поселения прокуратурой было направлено представление, итогом рассмотрения которого стало привлечение виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности. Также в отношении главного специалиста по земельным ресурсам администрации Краснополянского сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Постановлением мирового судьи чиновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.