18.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Слишком большие ожидания от брака разрушают молодую семью


Самой большой опасностью для брака в первые четыре года существования семьи является разочарование партнеров друг в друге из-за слишком больших ожиданий от совместной жизни. К такому выводу пришли психологи из Университета штата Флорида по результатам опроса, который они проводили среди 135 семейных пар в первые четыре года их брака. В ходе опроса каждый из участников исследования ежегодно отвечал на несколько вопросов, в том числе о проблемах, с которыми столкнулись молодожены после вступления в брак, и о степени удовлетворенности от отношений со своим партнером.

В итоге выяснилось, что самые теплые отношения между супругами после четырех лет совместной жизни были у тех участников эксперимента, которые имели самые высокие уровни удовлетворенности от брака сразу после свадьбы.

Все дело в том, что люди обычно рассматривают брак в качестве ступеньки для достижения определенных целей, которых они не могут достичь самостоятельно. Однако зачастую партнеры не соответствуют тем высоким требованиям, которые были у них перед вступлением в брак. Именно это разочарование чаще всего становится главной причиной разводов молодых семей.

Поэтому перед вступлением в брак, утверждают авторы этого исследования, люди должны понять, что свои цели им все же придется «поражать» самостоятельно, и не предъявлять завышенных требований к партнеру по браку.