17.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологду на месяц заглянул «Дебитор»


Месячник по взысканию административных штрафов «Дебитор» проходит в эти дни в областной столице. Сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, полны решимости в период с 1 по 31 марта 2016 года доказать вологжанам, что наказание за совершенные ими административные правонарушения будет неотвратимым.

Поэтому сотрудники правоохранительным органам советуют жителям города Вологды в обязательном порядке уплачивать административные штрафы в течение 60 дней с того момента, когда постановление о назначении административного наказания вступит в законную силу. Кстати, постановление о назначении административного наказания в виде штрафа и заполненная квитанция для оплаты штрафа высылаются по месту жительства нарушителя, а оплатить квитанцию можно в любом отделении Сбербанка или в других банках, в том числе через терминалы.

Тут стоит напомнить, что неуплата административного штрафа в указанный законом срок влечет за собой автоматические штрафные санкции в виде двойного размера невыплаченного вовремя штрафа (но, не менее одной тысячи рублей) или административный арест на срок до 15 суток.

Правда вологжане, испытывающие материальные трудности, имеют право продлить или отсрочить срок выплаты административного штрафа. Но для этого нужно в период добровольной уплаты обратиться с соответствующим ходатайством в орган, который вынес постановление о наказании в виде штрафа. Ходатайство будет рассмотрено и должник может получить либо рассрочку уплаты административного штрафа сроком на три месяца или месячную отсрочку выплаты все того же административного штрафа.