17.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодский суд отправил на полгода в колонию злостного неплательщика алиментов


Житель Тарного ближайшие полгода по решению суда проведет в колонии из-за злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочки. В ходе судебного разбирательства стороне обвинения удалось доказать, что алименты на содержание дочки этот вологжанин перестал уплачивать еще в 2014 году и накопил за это время задолженность в размере 130 тысяч рублей. При этом трудоспособный житель Тарноги все это не предпринимал никаких шагов - не имел постоянной работы и не состоял на учете в центре занятости - по погашению своей задолженности, несмотря на многочисленные предупреждения об уголовной ответственности со стороны судебных приставов и уже имеющуюся судимость.

В итоге, суд признал мужчину виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорил к лишению свободы сроком на 6 месяцев и 25 дней с отбыванием в колонии строгого режима. Тут стоит отметить, что это наказание не освобождает жителя Тарноги от выплаты задолженности по алиментам.