15.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин похитил у друга машину и продал ее


Формальный владелец автомобиля решил обмануть своего друга. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли кражу автомобиля. По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний житель города металлургов.

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что с парковки одного из домов на улице Кравченко пропал его автомобиль «BMW». Полицейские выяснили, что формальным владельцем иномарки являлся приятель потерпевшего. В конце прошлого года мужчины поменялись машинами. Приятель забрал его «Фольксваген» и официально переоформил все документы на машину. Свой автомобиль «BMW» он передал, пообещав оформить документы на нового владельца позднее.

Сотрудники полиции предположили, что именно «бывший» владелец авто может быть причастен к его хищению. Подозреваемого задержали, и он признался, что испытывал материальные трудности и потому вместо обещанного другу оформления купли-продажи авто выкрал у него ключи, а затем продал машину другому человеку за 150 тысяч рублей.

В настоящее время против злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».