15.03.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде за нарушение антикоррупционного законодательства уволена главврач поликлиники


Поводом для увольнения руководителя медучреждения стало сокрытие реальных доходов, своих и супруга. Как сообщает вологодская областная прокуратура в Вологде в ходе ведомственной проверки были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в Вологодской детской стоматологической поликлинике № 1.

Проверка показала, что главный врач медучреждения представила в департамент здравоохранения неполные и недостоверные сведения о своих доходах, а также доходах мужа. В частности, руководитель поликлиники не отобразила получение более 200 тысяч рублей у четырех юридических лиц в 2014 году, а также более, чем на 400 тысяч занизила доходы мужа.

После того, как результаты проверки были представлены прокуратурой в департамент здравоохранения Вологодской области, начальник ведомства уволил главврача стоматологической поликлиники в связи с предоставлением недостоверных сведений о своих доходах и доходах своего супруга.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что подозреваемая также устаивала на работу в свое учреждение близких родственников и способствовала выплате им заработной платы за время их отсутствия на рабочих местах. Также женщина подозревается в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. По данному факту в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело.