01.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка после ДТП попала в полицию из-за подделанных прав


Женщина не смогла сдать экзамены по вождению и решила нарушить закон. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали местную жительницу, которая пользовалась поддельным водительским удостоверением.

В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП, произошедшем возле дома № 40 на улице Парковой. Там столкнулись автомобили «ВАЗ» и «Skoda». При проверке документов у водителей полицейские обратили внимание, что водительское удостоверение владелицы отечественной легковушки выглядит подозрительно: текст и фотография размыты. Проверив документ по учету, полицейские выяснили, что в базу оно не занесено.

30-летнюю череповчанку доставили в отдел полиции, а документ отправили на экспертизу, которая подтвердила, что удостоверение поддельное и выполнено на цветном принтере. Череповчанка призналась, что несколько раз пыталась сдать экзамен для получения водительских прав, но так и не смогла. Не пройдя очередные испытания на вождение, она обратилась к знакомому с просьбой помочь приобрести удостоверение. Она передала мужчине фотографию и деньги, а взамен получила документ.

В настоящее время сотрудники полиции возбудили в отношении женщины уголовное дело. За использование заведомо подложного документа ей грозит до шести месяцев ареста. Кроме того, стражи правопорядка ведут розыск знакомого, изготовившего подделку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Изготовление заведомо подложного документа», санкции которой предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.