21.02.2007 14:23:55   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Документы нового образца выпускники череповецких школ, техникумов и профессиональных лицеев получат без задержек


Волнения возникли в связи с тем, что по новому положению печатью этих документов с этого учебного года должен заниматься не Госзнак, а местные типографии. Но прежде в каждом из российских регионов местные власти должны были провести конкурс. Выяснилось, что в ряде областей и республик такие конкурсы еще не проведены, а значит печатники не успевают в срок отпечатать новые дипломы.
Что касается Вологодчины, то у нас все необходимые процедурные мероприятия уже выполнены. 15 марта объявлен конкурс, а 15 марта подведут его итоги. В борьбу за право получить почетный заказ вступили две фирмы. Так что без исполнителя область в любом случае уже не останется. Ну а времени для того, чтобы выполнить его у победителя конкурса будет более чем достаточно.
К сказанному остается добавить, что документы нового образца отличают не только значительно более качественный дизайн, но и значительно увеличенная защита от подделки.