25.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце орудует мошенник, представляющийся сотрудником газовой службы


Полиция объявила розыск злоумышленника. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце объявлен розыск злоумышленника, представляющего сотрудником газовой службы. Его жертвами уже стали две пожилые череповчанки.

Одна из пенсионерок, проживающая на улице Леднева, открыла дверь незнакомцу, который сообщил, что пришел поменять газовые счетчики. 82-летняя женщина ответила, что оборудование недавно было заменено, но настойчивый посетитель все-таки уговорил череповчанку впустить его в квартиру. Там он занялся «проверкой» плиты, а позже заявил, что плита неисправна и нуждается в ремонте и выставил счет на 20 тысяч рублей. Пенсионерка сказала, что у нее есть только 12 тысяч рублей, но она может отдать золотую цепочку с крестиком. Визитер согласился на такую «оплату», забрал деньги и украшения и ушел.

Аналогичная ситуация произошла на улице Олимпийской. Неизвестный, представившись газовиком, проник в квартиру 83-летней женщины и заявил, что у нее неисправно газовое оборудование. Пенсионерка достала пакет со сбережениями, но злоумышленник не стал дожидаться, когда она отсчитает требуемую сумму, а вырвал из ее рук все деньги, порядка 30 тысяч рублей, и скрылся.

В настоящее время по фактам мошенничества и грабежа возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.