24.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце квартирант похитил в съемной квартире всю бытовую технику


Полицейским удалось разыскать преступника и похищенное имущество. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции оперативно раскрыли квартирную кражу. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый местный житель.

36-летняя череповчанка обратилась в полицию с заявлением о краже. Женщина рассказала, что сдала квартиру незнакомому мужчине, который собирался прожить в ней одну неделю и попросил отсрочить оплату аренды. Когда назначенный срок подошел к концу, владелица жилья попыталась связаться по телефону с квартирантом, но так и не смогла до него дозвониться, а затем и вовсе обнаружила, что из сданной в аренду квартиры пропала стиральная машина, телевизор и холодильник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 29-летний череповчанин, ранее уже имевший проблемы с законом. Мужчина признался в краже и рассказал, что не собирался жить в квартире, а после получения ключей вывез бытовую технику и продал ее незнакомым людям, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Также задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Также оперативникам удалось установить покупателей похищенной техники. Имущество было изъято и в скором времени его вернут владелице.