19.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Двух череповчан задержали за попытку получить кредит по поддельным документам


Против злоумышленников возбуждено несколько уголовных дел. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли попытку получение кредита в банке по подложным документам. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей.

В дежурную часть городского УМВД обратились сотрудники службы безопасности одного из банков. Они сообщили, что к ним пришел 40-летний мужчина, который принес для получения кредита подозрительные документы. В ходе проверки полицейские выяснили, что трудовая книжка и справка 2НДФЛ действительно имели признаки подделки. Также оперативники выяснили, что к подделке документов имеет отношение 47-летний сообщник подозреваемого.

Череповчане признались полицейским, что собирались взять в банке кредит на 300 тысяч рублей и для этого изготовили поддельную справку и внесли изменения в трудовую книжку одного из них. Деньги они собирались поделить: 200 тысяч рублей должно было достаться 47-летнему инициатору преступления, а 100 тысяч – его 40-летнему сообщнику.

В настоящее время злоумышленники задержаны. Против них возбуждено несколько уголовных дел факту покушения на мошенничество, подделки документов, а также использования заведомо подложных документов.