18.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце двое мужчин напали на таксиста


Злоумышленники похитили у потерпевшего документы и деньги и выбросили видеорегистратор. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении на водителя такси.

Жертвой злоумышленников стал 47-летний череповчанин, работающий таксистом. Ночью он подвозил двух нетрезвых мужчин, которые вели себя шумно. Водитель попросил пассажиров успокоиться и сказал, что все происходящее в салоне записывается на видеорегистратор.

В конце концов таксист был вынужден остановиться на проспекте Победы. Дебоширы потребовали отдать им прибор и удалить запись, но получили отказ. Тогда один из них выбросил видеорегистратор в окно, а другой схватил документы и 8 тысяч рублей, принадлежащие таксисту, после чего нарушители скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказались ранее судимые череповчане в возрасте 31 и 27 лет. При осмотре территории на проспекте Победы, где произошло ЧП, стражи правопорядка нашли видеорегистратор и вернули законному владельцу.

В настоящее время против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Двум череповецким подросткам и их старшему товарищу вынесен приговор за убийство таксиста

«Платиновый» конфликт. Полиция разнимала драку в Череповце возле клуба «Платина»