12.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Замучила совесть. Житель Дагестана признался в кражах, совершенных в Череповце 20 лет назад


В полиции решают вопрос о возможности прекращения уголовного дела. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце злоумышленник добровольно сдался полиции за преступление, совершенное два десятка лет назад.

Во 2-ой городской отдел полиции обратились родственники 50-летнего мужчины. Они рассказали, что еще в 1996 году он совершил в Череповце серию краж. После этого, испугавшись уголовного преследования, он скрывался на территории Республики Дагестан под именами своих родственников. Спустя двадцать лет злоумышленник решил добровольно сдаться полиции и понести ответственность за совершенные преступления.

Сотрудники череповецкого уголовного розыска вместе с дагестанскими коллегами провели совместные оперативные мероприятия, после которых мужчина добровольно сдался.

В настоящее время в Череповце проводятся комплексные процессуальные мероприятия. Следствие будет решать вопрос о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности.