12.02.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин вернулся из армии и попал под уголовное преследование за кражи


Полицейские задержали молодого человека за кражи видеорегистраторов, совершенные почти два года назад. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже видеорегистраторов.

Сообщения о кражах поступили в полицию еще в апреле 2014 года. Тогда из двух автомобилей, припаркованных во дворе дома № 51 на улице Ломоносова, пропали видеорегистраторы. Следователи установили, что неизвестные разбили в машинах стекла и совершили хищения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался череповчанин 1996 года рождения, который на тот момент проходил службу в армии. Когда молодой человек вернулся в родной город, на перроне его ждали стражи правопорядка. Юношу задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Там он признался, что в тот вечер отдыхал с друзьями. Когда выпивка и деньги закончились, компания решила вскрыть автомобиль. Один из товарищей стал следить за обстановкой, а подозреваемый разбил стекла у двух иномарок и похитил электронику.

В настоящее время в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ему грозит до пяти лет лишения свободы.