Израильские ученые объяснили, почему универсальные диеты не работают
Исследователи проанализировали эту ситуацию и пришли к выводу, что данный феномен можно объяснить разным действием одного и того же продукта на уровень сахара в крови конкретного человека, организму которого сахар необходим для получения энергии.
Один и тот же продукт, утверждают израильские ученые, у одного человека вызывает резкий рост количества глюкозы, а другого человека по какой-то причине необъяснимой пока причине такого роста глюкозы не наблюдается. Поэтому не удивительно, что некоторые люди умудряются похудеть, например, на мороженом, хотя у большинства людей этот высококалорийный продукт лишь спровоцирует набор лишних килограмм.
Кстати, каждый человек может узнать свои «вкусовые пристрастия», если сходит к специалисту и определит свой гликемический индекс, который, как оказалось, и определяет «устойчивость» организма к разным продуктам питания.