Спорт: Скандальная выходка уральского видеоблогера обошлась ХК «Северсталь» в 300 тыс рублей

25.12.2015 9:40:00 1274 прочтений
Хоккейный клуб «Северсталь», сообщает пресс-служба КХЛ, оштрафован на 300 тысяч рублей за инцидент с «танцующим болельщиком» во время матча «Северсталь» - «Лада». Напомним, 23 декабря «Северсталь» на своем льду обыграла в серии буллитов в матче регулярного чемпионата КХЛ тольяттинскую «Ладу» со счетом 4:3.

Долгожданная победа, прервавшая тягостную 10-матчевую безвыигрышную серию, была омрачена недисциплинированным болельщиком, который выскочил на поле, побродил среди игроков и даже успел станцевать, пока арбитры не удалили его с ледовой площадки.

Молодой человек был доставлен в полицию, где выяснилось, что хулиганом оказался видеоблогер из Екатеринбурга Илья Рай. Молодой человек уже неоднократно привлекал к себе внимание эпатажными выходками, во время одной из которых он, например, сорвал запись программы Первого канала «Вчерний Ургант», когда прямо в процессе съемок запрыгнул на стол ведущего.

Кстати, в тот раз Илья Рай на телевизионные экраны не попал - неприятный инцидент просто вырезали и продолжили съемку. Однако на этот раз ожидания уральского блогера оправдались полностью. Во-первых, молодой мужчина «засветился в ящике» и попал в ленту новостей в Интернете, а во-вторых - серьезно наказан за этот проступок он не будет, ему грозит лишь административный штраф.

Чиновники из КХЛ заглянули в свой регламент и решили, что во всем виновата «Северсталь»: «Во время проведения игры «Северсталь» - «Лада» 23 декабря клуб «Северсталь» нарушил несколько пунктов технического регламента, относящихся к организации обеспечения безопасности матча и работе со зрителями, что привело к выходу на лед постороннего лица. Это поставило под угрозу безопасность участников матча (хоккеистов и судей), а также могло привести к травме самого болельщика, вышедшего на площадку».

Поэтому по пункту 27 статьи 31 дисциплинарного регламента КХЛ на ХК «Северсталь», который не обеспечил всех необходимых мер для безопасного проведения матча, налагается штраф в размере 300 000 рублей.

Фото: Илья Рай


Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук