24.12.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2016 году городу Вологде предстоит существовать в условиях дефицитного бюджета


Бюджет города Вологды на 2016 год был утвержден депутатами на 13-й сессии городской Думы. Бюджет был принят на один год с 6-процентным дефицитом. Планируется, что в будущем году казна города Вологды пополнится на 5,9 млрд рублей, а на расходы необходимо будет изыскать 6,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета равен 170 млн рублей.

Основная часть денег из бюджета города Вологды (84%) в будущем году пойдет на девять программ: развитие образования – 2,7 млрд рублей, развитие градостроительства и инфраструктуры – 1,1 млрд рублей, программа социальной поддержки граждан – 391 млн рублей, по 123 млн рублей предусмотрено на развитие культуры и спорта, 489 млн рублей – на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

При этом программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает сайт администрации города Вологды, станет в будущем году для города приоритетной. В рамках этой программы новое жилье должны будут получить еще 260 семей, ныне проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде областной столицы. Вторая по важности программа - это приведение в порядок городских дорог. На решение этой извечной для Вологды проблемы депутаты решили выделить 570 млн рублей, чтобы уже с весны начать капитальный ремонт городских тротуаров и дорог. Не забыли «народные избранники» и о самых маленьких вологжанах, которым пообещали построить в будущем году на улице Доронинской и улице Псковской два детских сада за 104 млн рублей.

Стоит также отметить, что бюджет города Вологды на 2016 год остался социально ориентированным с сохранением выплат донорам, компенсаций медицинским работникам за аренду жилья, премий одаренным детям и средств на ремонт жилья ветеранам.