24.12.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дед Мороз сдал свою кровь вместе с вологодскими донорами


Накануне в Вологде прошла акция «С новым Годом, Служба крови!» Одним из первых на областную станцию переливания крови, сообщает департамент здравоохранения Вологодской области, прибыл Дед Мороз, который тут же поздравил вологодских доноров с Новым годом и поблагодарил этих замечательных людей за гуманизм: «Вы настоящие герои, которые спасают жизни людей. - Спасибо вам за то, что помогаете сделать запас крови. Он пригодится больницам в дни новогодних каникул».

Затем сказочный волшебник в ходе увлекательной викторины раздал самым сообразительным участникам акции футболки и сумочки с символикой Службы крови. Ну а после этого Дед Мороз удивил буквально всех, заявив, что и сам сегодня сдаст кровь. Здоровье у дедушки оказалось отменным, поэтому он сдал кровь и тут же сообщил, что теперь сможет встретить праздник спокойно.

Кстати, вместе с Дедом Морозом свою кровь в ходе акции «С новым Годом, Служба крови!» сдали около сотни вологжан, большинство из которых были студентами Вологодского государственного университета и сотрудниками Службы судебных приставов.

Стоит также особо отметить тот факт, что в 2015 году областная станция приняла более 8000 доноров, заготовив 10 тонн цельной донорской крови, что позволило обеспечить бесперебойные поставки компонентов донорской крови во все вологодские больницы.

Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области