23.12.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пациентку вологодской больницы, задушившую беспомощную пенсионерку, отправят в «психушку»


Прокуратура Вологодской области утвердила постановление о направлении уголовного дела против 64-летней женщины, обвиняемой в убийстве беспомощной пациентки вологодской больницы, в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Вологодской области собрали достаточно доказательств того, что именно эта женщина 9 сентября 2015 года задушила свою беспомощную соседку по палате отделения социального ухода в одной из вологодских ЦРБ.

Убийца просто положила в утреннее время на голову 61-летней парализованной на левую часть женщине, являющейся инвалидом 1 группы, подушку и удерживала ее силой, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

На это преступление 64-летняя вологжанка, по ее словам, пошла из-за того, что у нее сложились неприязненные отношения с погибшей женщиной, с которой она содержалась в палате отделения социального ухода с июня 2015 года.

Во время следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой выяснилось, что женщина, совершившая убийство своей соседки палате отделения социального ухода, не осознавала в момент совершения инкриминируемого ей деяния, что ее действия представляют общественную опасность. Кроме того, обвиняемая и в настоящее время не осознает и не может руководить своими действиями, представляющими общественную опасность.