18.12.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Персонал частного детсада из Вологды содержит воспитанников в антисанитарных условиях


К такому выводу пришли сотрудники Прокуратуры города Вологды в ходе плановой проверки частного детского сада. В ходе проверки выяснилось, что в частном детском саду, расположенном по адресу: город Вологда, ул. Первомайская, д. 35 «а», в нарушение требований российского законодательства отсутствуют бытовые термометры, генеральная и текущая уборка проводится некачественно. Более того, в ходе проверки в этом детском саду работники прокуратуры не только не сумели разыскать дезинфекционных средств для обеззараживания санитарно-технического оборудования, но и не обнаружили инструкции по их применению. К тому же мебель в этом учреждении дошкольного детского образования используется без соответствующей маркировки.

Заместитель прокурора города Вологды уже выдал индивидуальному предпринимателю, оказывающему данные услуги населению города, соответствующее предписание по устранению выявленных в ходе проверки нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также направил все материалы проверки в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области, сотрудники которого должны привлечь виновных к административной ответственности.