15.02.2007 15:50:54    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Челябинский «Динамо-Теплострой» дал бой баскетбольной «Северстали» и чуть не сотворил вторую сенсацию подряд


Мало кто из болельщиков и специалистов мог предположить, что у подопечных Павла Гришаева могут возникнуть проблемы в игре с одним из аутсайдеров чемпионата. И поражение в первом матче тура многими было воспринято всего лишь как досадное недоразумение – недооценили потенциал соперника, хотели победить «малой кровью», не напрягаясь. Ну уж в повторном-то матче «Северсталь» соперника «порвет».
И вот игра началась. И, увы, ничто не указывало на то, что череповчане собираются выигрывать с крупным счетом. Первая четверть за хозяевами паркета, но преимущество в 4 очка уж слишком зыбкое. Настроение у болельщиков еще более ухудшилось к большому перерыву – гости по всем статьям перебегали и перебросали хозяев – 26:19 в их пользу. Трудно сказать, что именно высказал игрокам наставник «Северстали», но только в третьей четверти подавляющим было уже преимущество хозяев – 22:12. Заключительная четверть прошла в равной и относительно спокойной борьбе. Итог матча – 74:62 в пользу череповчан. Неожиданно очень трудная победа.