15.02.2007 10:05:32    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На пресс-конференции после матча «Северсталь» - «Амур» Александр Асташев назвал игру сверхтяжелой.


В свою очередь тренер ХК "Амур" Владимир Мариничев посетовал на плохую реализацию голевых моментов его командой. Оба главных тренера в один голос отметили неудовлетворительное судейство. Асташев на это счет сказал: «Судейство было не самым квалифицированным. Было много непонятных удалений. Были, напротив, пропуски явных нарушений. Для меня хороший судья - этот тот, у которого четко видна линия его судейства. Когда игроки понимают, что можно делать, а чего нельзя. Сегодня я этого не понимал ». Мариничев подтвердил: «Я соглашусь с Александром Сергеевичем. Много удалений сегодня было не по делу. Очень много в судействе было непонятного».

Про игру Асташев рассказал следующее: «Мы готовились к сложной, тяжелой игре. Она же получилась даже сверхтяжелой. Это произошло потому, что многие наши игроки так и не поверили мне, что соперник совсем не слаб, и не стали играть правильно. Решили сначала попробовать обыграть "Амур" по-своему. А противник оказался очень серьезный, и я знал, что игра будет тяжелейшая. Да и со всеми последующими соперниками легче не будет ».

Мариничев отметил: « Мы боролись до конца. Бегали, сражались, сумели выдержать довольно быстрый темп - игра сегодня была быстрая. Но наша беда в том, что мы не используем свои голевые моменты, которые сами же создаем. Не забиваем, от этого и неудачи. Как пример, третья шайба. Мы пошли вперед, провалились в обороне и получили гол в свои ворота. Не думаю, что дело здесь в недостатке мастерства у игроков. Проблема с реализацией у нас уже давно. Боремся, сражаемся, но очень мало забиваем. Будем продолжать работать над реализацией своих моментов».

Отвечая на вопросы корреспондентов, главный тренер хоккейной «Северстали» сказал, что команда рассталась с защитником Денисом Макаровым, перешедшим в воскресенский «Химик». Решение Василия Турковского (на днях, защитник заявил, что устал и завершает карьеру) закончить играть Асташев прокомментировал, как очень неожиданное для руководства клуба. По словам Асташева в команде образовался определенный дефицит защитников.

По материалам официального сайта ХК Северсталь