23.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанину грозит лишение свободы за пьяную езду


В городе металлургов полицейские возбудили уголовное дело против 28-летнего горожанина. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники ведомства возбудили уголовное дело против 28-летнего горожанина, повторно задержанного за езду в пьяном виде.

Около 2 часов ночи сотрудники ДПС остановили автомобиль «Mitsubishi Outlander», который ехал по улице Ленина с нарушением правил и нечитаемым регистрационным номером. Разговаривая с водителем, полицейские обратили внимание на то, что у молодого мужчины присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. Проведенное медосвидетельствование подтвердило, что водитель управлял транспортным средством в нетрезвом виде.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, в 2015 году череповчанин уже привлекался к ответственности за пьяную езду. По этой причине в отношении череповчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Нарушителю грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». В соответствии с указанными изменениями за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.