14.02.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Справедливая Россия» хочет законодательно запретить принуждение заниматься политикой


Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Инициаторы считают, что наказуемым должно быть любое принуждение. В том числе и принуждение заниматься политической деятельностью, вступать в ту или иную партию. Подобные действия предлагается сделать административно наказуемыми. И виновных наказывать. Просто граждан – штрафом от5 до 10 МРОТ, а для должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ.
Аналитики в один голос утверждают, что законопроект носит ярко выраженный «антиЕдиноросский» характер. И направлен исключительно против «Единороссов», поскольку другие партии просто не имеют эффективных рычагов для того, чтобы таким образом набирать себе новых сторонников.
Кстати, те же аналитики утверждают, что именно появление такого законопроекта вынудило руководство партии «Единороссов» пойти на проверку случаев за проверку фактов принудительного вступления в партию работников Волжского автозавода. Правда, о результатах этой проверки до сих пор ничего не известно.
Из неофициальных источников стало известно, что «Единая Россия2 не поддержит законопроект. Остальные парламентские партии пока еще не выработали своей точки зрения на сей счет.