14.02.2007 14:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В субботу в Нижнем Новгороде будут вспоминать череповецкого поэта. Здесь состоится традиционный Мемориал Александра Башлачева


В этом году он пройдет под девизом «Поэты живут и должны оставаться живыми». 17 февраля исполняется 19 лет со дня трагической гибели поэта и рок-музыканта Александра Башлачева. В программе Мемориала песни А. Башлачева, посвящения, а так же творчество, которое обязано традициям восьмидесятых. Жанры: песни, стихи, живое эссе о времени и событиях, связанных с именем поэта.
В мемориале примут участие современные авторы, многие из которых знали «Саш Баша» лично: Алексей Полковник, Марина Кулакова, Светлана Кукина, Александр Яковлев («Новые ворота»), Вадим Демидов («Хроноп»), а так же Арсений Гончуков, Егор Верещагин, Андрей Кузечкин и другие.
Творчество Александра Башлачева уникально. Оно составляет чуть более 60 песен, однако его слово оказало огромное влияние на поэзию восьмидесятых и девяностых, впрочем, это влияние продолжается. Башлачев давно стал культовым автором, даже не в рок-тусовке, а именно в поэзии. Его творчество отличает предельная искренность, напряжение, небывалая открытость и боль. Башлачев остается ярчайшим и до конца неразгаданным феноменом русской культуры.