14.11.15  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Женское сердце страдает во время процесса приготовления еды


По мнению американских ученых, существует прямая связь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и участием представительниц слабого пола в процессе приготовления пищи. Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) в течение 14 лет наблюдали за состоянием здоровья 2,7 тыс женщин в возрасте от 42 лет до 52 и выяснили, что у дам, проводящих по несколько часов в день у плиты, с годами существенно увеличивается риск возникновения метаболического синдрома.

Этот синдром, вызванный сбоем в обменных и гормональных функциях женского организма, отражается на представительницах слабого пола в виде гипертонии, высокого уровня холестерина в крови и ожирения.

По мнению исследователей, все эти негативные последствия для здоровья связаны с тем, что женщины в процессе приготовления пищи поглощают такое количество калорий, какое они не получили бы если бы съели уже готовое блюдо. На готовящих пищу мужчинах американские ученые по какой-то причине экспериментировать не решились.