13.11.15   / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце появится завод по переработке пластиковых отходов


Проект предприятия уже успел стать победителем всероссийского конкурса. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект череповецкого предприятия, занимающегося переработкой мусора, стал победителем Всероссийского конкурса «Регионы – устойчивое развитие».

Суть проекта - создание комплекса в индустриальном парке «Череповец», который будет проводить глубокую переработку пластиковых отходов, производя из них готовый продукт (флэкс и гранулы). На строительство комплекса директор предприятия Вячеслав Гришин планирует направить средства выигранного гранта в размере 133 миллионов рублей. Для мойки, дробления и сушки мусора уже закуплено оборудование. Этот масштабный проект позволит перерабатывать до 4000 тонн мусора в год.

Внедрение идеи вологодских инвесторов позволит улучшить санитарное состояние города и экологическую обстановку в Вологодской области в целом. К тому же это снизит объемы необработанных бытовых отходов, вывозимых на полигоны, а также уменьшит затраты, связанные с ликвидацией экологических последствий захоронения отходов. Кроме того, проект создаст в регионе новые рабочие места.