13.11.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области прокуратура требует от чиновников отремонтировать мост в сельской местности


Прокуратура Вашкинского района в судебном порядке требует от органов местного самоуправления отремонтировать мост через реку Ухтомка. Как сообщает пресс-служба вологодской областной прокуратуры, в Вашкинском районе ведомство при участии специалистов ГИБДД провело проверку обращений жителей деревень Павлово, Дурасово и Чисти о ненадлежащем состоянии моста через реку Ухтомка на дороге общего пользования местного значения «Павлово-Чисти».

В результате было установлено, что мост действительно не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, а местные власти, нарушая требования федерального законодательства, не обеспечили его надлежащее состояние.

В связи с этим и в целях защиты и восстановления прав жителей деревень Павлово, Дурасово и Чисти прокуратура Вашкинского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Вашкинского муниципального района обязанности организовать ремонт и содержание моста через реку Ухтомка.