Общество: В 2007 году на лечение бесплодных пар из областного бюджета будет выделено 30 миллионов рублей.

14.02.2007 12:55:37 1346 прочтений
Программа искусственного оплодотворения будет в центре внимания участников пресс-конференции, которая пройдет сегодня в городе Вологде, в Центре планирования семьи. В ней примут участие начальник отдела материнства и детства департамента здравоохранения области Елена Вологдина, акушер-гинеколог Центра планирования семьи Ирина Климова и акушер-гинеколог вологодской областной больницы № 1 Анастасия Торопова.

Напомним, что по инициативе Губернатора Вячеслава Позгалёва в 2007 году на лечение бесплодных пар из областного бюджета будет выделено 30 миллионов рублей. На эти средства порядка 300 вологодских семей смогут воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения.

Сама операция будет проводиться в одной из питерских клиник, куда вологодские пары будут направляться по решению специальной областной комиссии. В дальнейшем наблюдением за беременной женщиной займутся специалисты областного роддома.

На сегодняшний день стоимость процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) составляет около 100 тысяч рублей. Эффективность метода – не менее 45 процентов. Планируется, что из областного бюджета парам будут оплачиваться две попытки искусственного оплодотворения.

Социальное значение проблемы бесплодия в России определяется неблагополучной демографической ситуацией. Только на Вологодчине бесплодием страдают 15 процентов супружеских пар. Ежегодно более трехсот пар впервые обращаются к специалистам. В основном это мужчины и женщины в возрасте от 21 до 35 лет.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук