12.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Убили лося. В Череповецком районе с поличным задержали браконьеров


Пятеро мужчин попали в руки полиции с разделанной тушей убитого животного. Как сообщает областное управление МВД, в Череповецком районе сотрудники полиции задержали группу браконьеров.

В дежурную часть районного отдела полиции поступил звонок от работника Облохотдирекции. Он сообщил, что в лесу неподалеку от поселка Суда неизвестные разделывают тушу лося.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они задержали пятерых мужчин, которую грузили в лодку разделанную тушу дикого животного. В лесу полицейские обнаружили рога и шкуру убитого лося.

Задержанные не смогли предоставить стражам правопорядка документы, разрешающие отстрел лося, и были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Ими оказались четыре жителя поселка Суда в возрасте от 30-35 лет и 30-летний житель Белозерска. Во время беседы с оперативниками белозерец признался, что сам убил лося, а знакомых попросил помочь ему разделать тушу.

В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Браконьеру (статья 258 УК РФ "Незаконная охота") грозит до двух лет лишения свободы.