05.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержана банда преступников, похитивших миллионы рублей с банковских счетов россиян


Шесть жителей города металлургов были задержаны бойцами ОМОН. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли преступную деятельность группы местных жителей, совершавших хищения денег с банковских счетов жителей различных регионов России. При участии бойцов ОМН задержаны шесть подозреваемых.

Криминальный бизнес начался того, что 28-летний череповчанин познакомился в интернете с мужчиной, имеющим вредоносную программу по заражению мобильных устройств с системой Андроид, подключенных к мобильному банку. С помощью этой программы с банковских счетов граждан суммы от одной до восьми тысяч рублей переводились на другие банковские счета.

Череповчанин предложил владельцу вредоносной программы свои услуги по обналичиванию похищенных денежных средств. Для этого он привлек еще пять своих знакомых в возрасте от 20 до 52 лет, которые находили граждан для приобретения ими карт одного из банков с «нулевым балансом». Именно на эти карты и поступали похищенные денежные средства. Часть денежных средств, от 500 до 2 тысяч рублей, владельцы новых карт оставляли себе, оставшуюся сумму передавали организатору преступления. Получив свою долю от переводов, молодой человек переводил денежные средства владельцу вредоносной программы.

В ходе проведения спецоперации полицейские задержали шестерых подозреваемых. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению личностей граждан, причастных к обналичиванию денежных средств, а также пострадавших. Сотрудники полиции также устанавливают личность владельца вредоносной программы.

По фактам краж денежных средств возбуждены уголовные дела. По предварительным данным потерпевшими являются порядка двухсот россиян, проживающих в различных регионах страны. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов рублей.