05.11.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Компания «ФосАгро» привлекла кредит под строительство производства карбамида в Череповце


Долгосрочный кредит химикам выдал банк UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia на сумму 73,4 млн. евро под страховую гарантию EGAP (чешской государственной страховой компании) сроком на 12 лет. Кредитные средства «Фосагро» направит на проектирование и приобретение оборудования у чешской инжиниринговой корпорации Chemoprojeсt Nitrogen для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год на промышленной площадке в Череповце.

Генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев: "Вслед за синдицированным кредитом, полученным у Японского Банка Международного Сотрудничества на общую сумму 440,6 млн. долларов в прошлом году на финансирование строительства агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год, «ФосАгро» привлекает кредитные средства UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia сроком на 12 лет на крайне привлекательных условиях по ставке ниже 3%".

Строительство третьего агрегата карбамида в Череповце, которое началось в июне 2015 года, является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в АО «ФосАгро-Череповец» энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и производств по его переработке в минеральные удобрения общим объемом инвестиций более 63 миллиардов рублей.

Лицензиаром технологии карбамида и грануляции является ведущая мировая инжиниринговая компания в этой области – Stamicarbon (Нидерланды), генподрядчиком строительства - российская компания ЗАО «Трест Коксохиммонтаж».

На новом производстве будет впервые в России применена комбинация новейших технологий компании Stamicarbon– Urea2000plusTM по выпуску карбамида в комплексе с грануляцией конечного продукта в кипящем слое. За счет своих более высоких потребительских свойств гранулированный карбамид, который является высокоэффективным удобрением, позволит российским и зарубежным аграриям значительно повысить урожайность и расширит продуктовую линейку и географию сбыта продукции компании «ФосАгро».