Главная новость: Современная двухуровневая транспортная развязка соединила Белозерск с Череповцом и Вологдой

04.11.2015 8:10:00 2430 прочтений

Завершен очередного этапа реконструкции федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» - строительство новой двухуровневой развязки на пересечении трассы с отвороткой на Белозерск.

Глава региона Олег Кувшинников открыл движение автотранспорта по современному дорожному сооружению, которое существенно «облегчит жизнь» водителям и повысит пропускную способность трассы, соединяющей два индустриальных центра - Вологду и Череповец.

Напомним, проект реконструкции федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» на участке с 115 километра по 123 километр, включенный в Федеральную целевую программу по развитию российской транспортной системы на 2010-2020 годы, предусматривает строительство двухуровневой транспортной развязки на Белозерск и дороги от Череповца до аэропорта.

Реализацией этого проекта стоимостью 3,5 млрд рублей - средства взяты из федерального дорожного фонда - под контролем УПРДОР «Холмогоры» занимается подрядная организация ЗАО «ВАД», сотрудники которой проделали огромный объем работы по устройству земляного полотна, нижних слоев и откосов дорожной насыпи, а также строительно-монтажных работ на мосту и путепроводе.

В итоге этой ударной работы дорожных строителей область смогла решить проблему так называемого «узкого горлышка» на пересечении региональной дороги и федеральной трассы А-114 за счет новой транспортной развязки на Белозерск.

Более того, дорожники пообещали главе региона завершить строительство четырехполосной дороги от аэропорта до Череповца осенью 2016 года и полностью «закрыть» проект реконструкции федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» на участке с 115 километра по 123 километр в 2017 году, когда будут завершены работы по возведению двух одноуровневых транспортных развязок, моста через реку Ягорба и подземного пешеходного перехода.

Таким образом, вологодские водители забудут о пробках на подъезде к Череповцу на три года раньше плана, так как реализация этого проекта должна была закончиться в 2020 году.

Фото: Пресс-служба губернатора Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук