13.02.2007 21:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Тренер сборной России Гус Хиддинк платил не в ту казну.


Адвокаты тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка частично признали вину своего подзащитного в уклонении от уплаты налогов в казну Голландии. Изменённое изображениеВ то же время, по заявлению адвокатов, Хиддинк был введен в заблуждение недобросовестными финансовыми агентами, убедившими его указать в налоговой отчетности за 2003 – 2004 годы Бельгию в качестве страны проживания.

Напомним, что тренер сборной России обвиняется в том, что в 2002-2003 году он указал в качестве места проживания Бельгию и платил налоги в казну этой страны, хотя постоянно жил в Голландии.

Хиддинк снял дом в бельгийский деревне Ахель, но в нем не было даже мебели. Ахель находится в 25 километрах от голландского города Эйндховен, где базируется команда ПСВ, которую тренировал Хиддинк. Однако формально быть прописанным в Бельгии мало – необходимо ночевать по месту прописки.

При этом в казну Бельгии тренер перечислил налогов в несколько раз меньше, чем должен был бы заплатить в Голландии. Исходя из законов Голландии налоги тренера от работы в Корее составили бы 1,462 млн. евро, по бельгийским законам он должен был выплатить всего лишь 219 тыс

На прошлой неделе перед товарищеским матчем Голландия - Россия (4:1) прокурор потребовал для Хиддинка 9 месяцев тюрьмы. Суд должен вынести свой вердикт 27 февраля.