03.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце ОМОН задержал мужчину, грозившего застрелить домашних собак


Череповчанину не понравилось, что горожанки выгуливают собак без намордников и он вышел к ним с ружьем. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце бойцы ОМОН задержали местного жителя, угрожавшего женщинам травматическим оружием.

Происшествие случилось неподалеку от промбазы на улице Боршодской. Две горожанки выгуливали там своих собак, когда к ним неожиданно подошел неизвестный и потребовал увести животных, поскольку на них нет намордников. Между череповчанами завязалась перепалка и, получив отказ, мужчина ушел на территорию базы и вскоре вновь появился, на это раз с винтовкой, которую он направил в сторону женщин, пригрозив застрелить собак. После этого злоумышленник вновь скрылся в здании на территории предприятия.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что ранее у женщин, постоянно выгуливавших здесь своих собак, уже возникал конфликт с данным гражданином. Сотрудники ОМОН задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Пневматическая винтовка была обнаружена полицейскими в подсобке базы и изъята.

В настоящее время в отношении череповчанина возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Как пояснил задержанный, собаки, несмотря на постоянные замечания их хозяйкам, постоянно выгуливались без намордников и даже якобы его укусили. Сейчас стражи правопорядка выясняют обстоятельства произошедшего конфликта.