Общество: Председатель ЦИК Александр Вешняков заявил, что политическая активность в Вологодской области одна из самых низких по России.

13.02.2007 21:18:04 1192 прочтений
Об этом заявил Александр Вешняков, подводя итоги подготовки выборов в 14-ти субъектах России. По его словам, о невысокой активности в Вологодской области говорит тот факт, что в выборах в ЗСО Вологодской области участвуют всего пять партий.

Выборы состоятся 11-го марта. В этот день жители области будут выбирать депутатов Законодательного собрания. Кроме того, в Череповце пройдут также выборы депутатов Гордумы и мэра города.
А тем временем, региональное отделение «Патриотов России» обратилось в Верховный суд с претензией к Областной избирательной комиссии, которая отказала партии в регистрации.

Напомним, что на минувшей неделе в пятницу состоялось заседание Областного суда по жалобе патриотов. Решение Областного Избиркома тогда было признано законным. Однако представители партии на этом не успокоились. И накануне обратились в Верховный суд.

Кстати, завтра в Вологде Областной суд рассмотрит жалобу еще одной партии, не получившей регистрацию. Это региональное отделение СПС.

Радио Трансмит
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук