02.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка совершала дачные кражи с помощью несовершеннолетнего сына


Жительница Череповецкого района обворовывала дачные дома, привлекая к преступлениям своего 12-летнего сына. Как сообщает областное управление МВД, в Череповецком районе сотрудники полиции раскрыли серию краж из дачных домов. По подозрению в совершении преступлений задержана местная жительница.

Полицейские выяснили, что 33-летняя жительница деревни Климовское с помощью своего двенадцатилетнего сына обворовала шесть домов. Женщина помогала мальчику проникнуть внутрь помещений через окно, после чего ребенок проверял, есть ли в доме ценные вещи и подавал их матери через окно. Злоумышленники похищали продукты питания и лом цветных и черных металлов. Еду они оставляли себе, а металл сбывали через знакомых. Общий ущерб составил около 20 тысяч рублей.

В настоящее время против женщины возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Череповчанке грозит до восьми лет лишения свободы.