02.11.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержали двух юных мошенников


Один из задержанных решил воспользоваться чужой рассеянностью и подговорил на преступление другого юношу. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли мошенничество с утерянным мобильным телефоном. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей.

Жертвой злоумышленников стал череповчанин, забывший свой телефон в вечернее время в помещении аптеки на улице Годовикова. Фармацевт обратилась к молодой паре, стоящей в очереди, с вопросом, не они ли являются хозяевами сотового. Спутник девушки, 21-летний молодой человек, решил воспользоваться случаем и обманным путем завладеть чужим имуществом. Для этого он предложил двум находившимся неподалеку подросткам за 200 рублей подойти к продавцу и, представившись владельцами мобильного, забрать телефон.

18-летний юноша согласился на предложенные условия и после «сделки» отдал гаджет злоумышленнику. Обман вскрылся, когда истинный владелец имущества позвонил на свой телефон, и ответивший ему незнакомец предложил вернуть средство связи за вознаграждение в 3 тысячи рублей. О происходящем владелец сотового телефона сообщил в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых в мошенничестве задержали и доставили в отдел полиции. Телефон был возвращен законному владельцу. Юным злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.