13.02.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Солдат- срочник из Вологодской области из-за избиения потерял селезенку.


В военной части №3492 в подмосковном Реутове в результате избиения солдат-срочник Андрей Барышкин после избиения в воинской части потерял селезенку. Об этом сообщила юрист Совета солдатских матерей Вологодской области Hаталья Дмитриева, «солдата Андрея Барышкина, призванного из Вологодской области, сильно ударил его сослуживец».
«От удара у молодого человека произошел разрыв селезенки. К нам позвонил отец солдата и рассказал, что его сыну была сделана операция по удалению селезенки», - рассказала Дмитриева. Следователь 51-й военной прокуратуры Сергей Савинов подтвердил факт дедовщины и сообщил, что по данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.335 Уголовного кодекса («нарушение уставных правил между военнослужащими»).

«Пострадавший - рядовой, сослуживец его - ефрейтор. Звание немного выше, но начальником он ему не является, поэтому в отношениях подчиненности они не состоят. Конкретное лицо установлено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - отметил Савинов. По его словам, «дело готово уйти в суд хоть сегодня, но нас останавливает судебно-медицинская экспертиза, так как в данном случае довольно сложно определить характер нанесенных повреждений, степень тяжести и вред здоровью».

«Как только будет готова экспертиза, мы направим дело в суд, потому что основные действия отработаны. Человек признался в содеянном, установлены свидетели», - добавил Савинов.
Рядовой Барышкин был призван в армию в июне 2006 года из Харовского района Вологодской области.

Gazeta.ru