13.02.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

17-летняя студентка Красноярска «заказала» предпринимателя из-за джипа «Toyota Land Cruiser».


Прокуратура Кировского района Красноярска предъявила обвинение 17-летней студентке заказавшей убийство предпринимателя. Студентке предъявлено обвинение в приготовлении к убийству из корыстных побуждений по найму.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала информация о том, что девушка готовится к совершению умышленного убийства частного предпринимателя. Ее на преступление подтолкнула обеспеченность 43-летнего мужчины и наличие у него дорогого автомобиля «Toyota Lаnd Cruiser». После исполнения «заказа» студентка планировала продать автомобиль, а вырученные средства поделить с исполнителем убийства.
Умело организованные оперативно-розыскные и следственные мероприятия сотрудниками прокуратуры и милиции спасли мужчине жизнь, буквально «висевшую на волоске».

В момент, когда исполнитель сообщил девушке о якобы выполненном «заказе» и для подтверждения предоставил вещи и предметы, принадлежавшие предпринимателю, сотрудники милиции ее задержали.