13.02.2007 17:20:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Экологи выяснили, откуда дует сероводород. Найден источник отравления Зашекснинского района


По мнению экологов, виновником резкого запаха газа, похожего на ядовитый, который вчера ощутили жители Зашекснинского района, является "Северсталь". По последним данным концентрация сероводорода в 12 раз превысила ПДК. О существовании этой проблемы в Череповце знали и ранее – виновата роза ветров. Осталось выяснить какое именно из производств комбината причастно к инциденту. Между тем на самой «Северстали» подчеркивают, что делать выводы о причастности к выбросам сероводорода металлургов пока преждевременно. Не исключено, что повинно какое-то другое из череповецких предприятий.

Между тем, сильный запах сероводорода ощущался и в воскресенье, но уже в другой части города - Зареченской. Любой горожанин, взглянувший бы на небо в этот день, по шлейфу светлоцветного дыма определил бы без труда направление несильного ветра - со стороны промышленной зоны на Заречье.
А в той стороне помимо "Северстали" находятся и "Азот", и мясокомбинат.