13.02.2007 11:57:23   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В этом году компенсации на дрова и сжиженный газ, выплачиваемые областным и федеральным льготникам, будет установлена на одном уровне.


Соответствующее постановление готовится в Правительстве области по распоряжению Губернатора Вячеслава Позгалёва. При проведении монетизации Правительство РФ передало полномочия по предоставлению мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, лицам, пострадавшим от политических репрессий, субъектам Федерации.

Остальные льготники, в том числе и инвалиды, получают поддержку из средств федерального бюджета. Компенсация на дрова и сжиженный газ, выплачиваемая областным льготникам из областного бюджета, оказалось больше аналогичной выплаты федеральным льготникам. Глава области распорядился увеличить размер выплаты федеральным льготникам до уровня областных.

Таким образом, после принятия соответствующего документа для всех льготников будет установлен один размер компенсации на дрова и сжиженный газ – 1600 рублей и 300 рублей соответственно.