13.02.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Церковный скандал в США. Приходской священник продал здание церкви, чтобы купить BMW


Священник Первой Конгрегационной церкви из города Рипон Рэндолл Радик продал здание церкви и дом приходского священника и на вырученные деньги приобрел новый автомобиль BMW и ноутбук. Ноутбук бывшему святому отцу потребовался для того, чтобы с его помощью рассказать в Интернете о том, как несколько лет он вел двойную жизнь грешника-святоши.
Руководство Первой Конгрегационной церкви, возможно, очень долго бы так ничего и не узнало о незаконной сделке, если бы не получила письмо от работника одного из банков, которому показалось довольно странным то обстоятельство, что пастор с весьма скромными по американским меркам доходами может позволить себе купить столь дорогую машину. В итоге Радик был арестован и препровожден в тюрьму.

Но и здесь он остался верен своему принципу вести двойную жизнь. В обмен на снисхождение к себе со стороны правосудия он обещает помочь следствию в раскрытии одного убийства. Святой отец намерен раскрыть тайну исповеди одного из сокамерников. Воспользовавшись своим пасторским званием, Радик узнал подробности совершенного им преступления.