21.10.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

20-летняя череповчанка может пойти под суд за ложный донос


Девушка сообщила в полицию, что знакомый похитил у нее мобильный телефон. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 20-летней местной жительницы. Девушка подозревается в даче ложных показаний.

Юная череповчанка обратилась в полицию с заявлением о краже сотового телефона из квартиры дома на улице Мира. Девушка сообщила, что мобильник мог быть похищен ее знакомым. Череповчанка описала приметы злоумышленника и указала место его проживания.

В ходе работы по заявлению и опросу свидетелей возможной кражи оперативники установили, что заявительница лично отдала свой сотовый, а взамен получила уже два мобильника. Когда новый хозяин вещи понял, что техника не работает, он попросил девушку вернуть его телефоны обратно, однако та отказалась. Чтобы избавиться от претензий назойливого знакомого, череповчанка заявила в полицию о краже сотового.

В настоящее время уголовное дело по факту кражи мобильного телефона прекращено. Решается вопрос о привлечении девушки к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.